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Chinois

 

Chinois

Temps de total de réalisation : 4 heures
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

quantité ingrédient
pate mixture
1kg farine flavor
200g sucre sugar
2 oeuf entier egg
320g beurre butter
40cl lait milk
40g levure de boulanger fraiche fresh backing yeast
1 pincée pinch sel salt
farce filling
100g amandes moulues almond powder
100g sucre sugar
100g pain sec ou gateaux à la cuillère dry bread
1 oeuf entier egg
15cl lait milk
2 cuillères à soupe table spoon canelle cynnamon
1 pincée pinch sel salt
100g raisin sec dry grappe
beurrage des plaques de cuisson to grease plate
30g beurre butter
2 cuillères à soupe table spoon farine flavor

Mélange :
Faire fondre le beurre. Délayer la levure dans le lait tiède (40°C).
Melanger tout les ingrédients de la pate, et les pétrir de 10 à 20 minutes.
Couvrir la pate obtenue avec un torchon et la laisser gonfler.

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangant sucre, farine et la chapelure de pain sec
y ajouter l'oeuf, la canelle, doser le lait afin d'obtenir une crème étalable.

laisser la pate monter 1h30
fariner un torchon
etaler la pate
verser la farce
l'étaler
soupoudrer le tout de des raisins
rouler l'ensemble en s'aidant du torchon
(là est le tour de main;-))
garnir le moule préalablement bien beurrer et fariner
avec des tranches découpées dans le rouleaux
laisser gonfler 1h30

Cuisson :
30 min à thermostat 6 ou 180°C four préchauffré. Demouler à froid.

Astuces :
  • Bien respecter le temps de pétrissage
  • Ne pas mettre la levure (qui est vivante) au micro-onde
  • Pour faire pro, le gateau peut être doré avec jaune d'oeuf délayé au lait avec enfournage, et décoré au sucre glace délayé à l'eau et aromatisé à l'extrait d'amande. ans 1 ou 2 moules à cake beurré.

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