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Anis bretle

 

anis brelte

Temps de total de réalisation : 13 heures
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

quantité ingrédient
pate
3 oeufs
250g farine
250g sucre
1/3 sachet levure chimique
2 cuillères à soupe graine d'anis
1 pincée sel
beurrage des plaques de cuisson
30g beurre
2 cuillères à soupe farine

Mélange :
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à que le melange forme des rubans après la cuillère. Ajouter la farine et la levure, puis les graines d'anis.
Beurrer, puis fariner les plaques de cuissons. Y Disposer la pate en petit tas d'une cuillère à café.

Séchage :
Laisser sécher les gateaux jusqu'a ce qu'ils soient secs et croutés superficiellement (soit environ au moins 12h à 20°C et moins de 40% d'humidité relative).

gateaux après séchage
anis brelte

gateaux après cuisson et séchage insuffisant
anis brelte

gateaux après cuisson et séchage suffisant
anis brelte


Cuisson :
10 min à thermostat 6 ou 180°C four préchauffré. Demouler à froid.

Astuces :
  • Battre les oeufs au robot équipé d'un fouet au moins 20 minutes (attention à la robustesse de votre robot).
  • Pour faire les petits tas de pate utiliser une poche a douille, ou un pisolet.
  • Pour le démoulage choquer les plaques à froid en les laissant tomber à plat de 5 cm sur le plan de travail. . Verse dans 1 ou 2 moules à cake beurré.

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