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Temps de total de réalisation : |
13 heures |
Temps de préparation : |
50 minutes |
Temps de cuisson : |
10 minutes | |
quantité |
ingrédient |
pate |
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3 |
oeufs |
250g |
farine |
250g |
sucre |
1/3 sachet |
levure chimique |
2 cuillères à soupe |
graine d'anis |
1 pincée |
sel |
beurrage des plaques de cuisson |
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30g |
beurre |
2 cuillères à soupe |
farine | Mélange : Mélanger les oeufs
et le sucre jusqu'à que le melange forme des rubans après la cuillère. Ajouter
la farine et la levure, puis les graines d'anis. Beurrer, puis fariner les
plaques de cuissons. Y Disposer la pate en petit tas d'une cuillère à
café.
Séchage : Laisser sécher les gateaux jusqu'a ce qu'ils
soient secs et croutés superficiellement (soit environ au moins 12h à 20°C et
moins de 40% d'humidité relative).
gateaux après séchage

gateaux après cuisson et séchage insuffisant

gateaux après cuisson et séchage suffisant

Cuisson : 10 min à thermostat 6 ou 180°C
four préchauffré. Demouler à froid.
Astuces :
- Battre les oeufs au robot équipé d'un fouet au moins 20 minutes (attention à
la robustesse de votre robot).
- Pour faire les petits tas de pate utiliser une poche a douille, ou un
pisolet.
- Pour le démoulage choquer les plaques à froid en les laissant tomber à plat
de 5 cm sur le plan de travail. . Verse dans 1 ou 2 moules à cake
beurré.
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