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Spritz chocolat

 

spritz brelte

Temps de total de réalisation : 3 heures
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

quantité ingrédient
pate
1 oeuf
300g farine
150g sucre
125g beurre
110g amandes moulues
25g cacao
2/3 sachet levure chimique
1 pincée sel
beurrage des plaques de cuisson
50g beurre
2 cuillères à soupe farine

Mélange :
Mélanger l'ensemble des ingrédients excepté l'oeuf pour former un sable (type pate sablé). Puis incorporé l'oeuf.

Durcissement :
Faire de gros colombins avec la pate obtenue, les laisser durcir au frigo pendant 2 heures.

Extrusion :
A l'aide d'un hachoir à viande muni d'un filère en forme d'étoile extruder la pate. La pate doit être suffisament froide pour obtenir de petits piquants à l'extrusion.

extrusion

Cuisson :
10 min à thermostat 6 ou 180°C four préchauffré. Demouler à froid.

Astuces :
  • Le sablage d'obtient très bien en le réalisant avec un robot de cuisine équipé de son couteau hacheur.
  • Eviter l'emploi d'un hachoir éléctrique à moins d'être sure de sa robustesse !
  • Pour le démoulage choquer les plaques à froid en les laissant tomber à plat de 5 cm sur le plan de travail.

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